Новости 

Признаки восстановления украинского автопрома: в сентябре собрали на 468% больше легковых авто, чем в августе 08.10.2014

Признаки восстановления украинского автопрома: в сентябре собрали на 468% больше легковых авто, чем в августе

В сентябре на украинских заводах было произведено 1,3 тыс. автотранспортных средств, что почти в три раза больше, чем в августе (436 шт.), при этом в 3 раза меньше, чем в сентябре прошлого года (3,79 тыс. машин). Об этом свидетельствуют данные ассоциации “Укравтопром”.

В первый месяц осени было произведено чуть более 1,07 тыс. легковых автомобилей, что на 468% больше, чем в августе, но на 68% меньше сентябрьского показателя прошлого года.

Коммерческих автомобилей было произведено 189 единиц, или на 23% больше, чем в августе, однако на 4% меньше, чем в сентябре 2013 года.

Сентябрьский показатель в части производства автобусов — 36 единиц, что на 62% меньше результата предыдущего месяца, и на 83% меньше, чем в прошлогоднем сентябре.

В ведомстве сообщают, что за январь–сентябрь в Украине было произведено 26,12 тыс. единиц автотранспортной техники, что на 21% меньше аналогичного результата прошлого года.

Наибольшее падение произошло в автобусном сегменте украинского автопрома, где за девять месяцев было произведено всего 628 единиц техники, что на 59% меньше показателя годичной давности. Выпуск легковых автомобилей за тот же период сократился почти на 20% до 24,17 тыс. машин. Производство коммерческих авто в январе-сентябре продемонстрировало наименьшее падение — 3% и составило 1,32 тыс. автомобилей.



Теги: авто, автомобилей, части


Источник:  www.delo.ua


Материалы по теме



Возврат к списку



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Процедура оплаты страхового продукта по номеру заказа через терминал ОСМП